Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга предлагают обязать трудовых мигрантов получать приглашения

155
Поделиться:

Петербуржцы смогут получать денежное пособие за третьего и последующих усыновленных детей. В Законодательном собрании Петербурга поддержали законопроект губернатора об изменении в Социальный кодекс.

Реклама

Из пояснительной записки следует, что на данный момент аналогичное право имеют дети, рожденные в семьях. Поэтому, по мнению градоначальника, сумма должна предоставляться на равных условиях.

Что еще обсуждают, расскажет корреспондент Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Начали с предложения изменить федеральное законодательство о трудовых мигрантах. Депутаты считают, что они должны попадать в страну только по приглашению, с указанием где будут жить и на что. 

О мигрантах говорил и руководитель петербургского главка. Сергей Умнов в отчете о годовой работе рассказал, что 12 процентов преступлений совершают гости из бывших советских республик. Он подчеркнул, что в Северной столице показатель преступности ниже, чем в России в целом. В прошлом году петербургские полицейские доказали 28 тысяч преступлений. 

Ни одного закона парламентарии сегодня не примут. Все документы рассматриваются в первом или во втором чтении». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение