Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чистый город: на улицах Петербурга продолжается уборка после зимы

331
Поделиться:

Война с пылью и грязью под покровом ночи. Более 500 единиц техники каждую ночь выходят на городские улицы. Сначала убирают тротуары, затем колонна габаритной техники выезжает на проезжую часть. За работой тех, кто делает наш город чистым, следил Дмитрий Копытов.

Реклама

Под покровом ночи на борьбу с городской уличной грязью первыми выходят пылесосы. На этой войне они разведчики. Фронт работ — петербургские тротуары. Условного противника — пыль и бытовой мусор — щётки буквально сметают. Затем в бой вступают небольшие поливальные машины. Их дело — мокрое: сильным напором воды смыть то, что осталось на проезжую часть. Остановки и столбы очищают вручную. Как только тротуары заблестят — на дороги города выезжает целая колонна габаритной уборочной техники.

— С богом! поехали!

Он сказал «Поехали» и отправился в очередной рейс по по петербургским улицам. Геннадий Адельгейм делает город чище не первый год. Но признаётся: нынешней зимой и весной мыть — одно удовольствие. В этом году впервые за несколько лет в мегаполисе не использовали реагенты. Убирать снег было легко. Правда, с пылью забот куда больше, признаётся мужчина.

Геннадий Адельгейм, бригадир колонны уборочной техники: «Сложнее намного. Во-первых, потому что сыпали песком. Песка очень много, город пылит. Сейчас работы больше».

За ночь каждая машина проезжает больше ста километров. В ведении этого специализированного предприятия сразу два района — Приморский и Выборгский.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Чтобы очистить город от пыли, воды не жалеют. Каждая такая бочка рассчитана на 7 кубометров. В ночь порой выливают около 50, так что заправляться в тёмное время суток приходится по несколько раз».

Всего с начала месяца, в том числе в ночное время, очистили почти 600 улиц. Качество уборки ежедневно проверяют инспекторы комитета по благоустройству. В этом году привести город в порядок после зимы решили почти на месяц раньше обычного.

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Результат всей этой нашей работы, то, что мы приняли такое решение — с 7 марта, не дожидаясь положительных температур, приступили к влажной уборке — результат вы видите сами. Нам практически удалось избежать пылевых бурь в городе».

Но за один раз избавиться от пыли на той или иной улице удаётся не всегда. Водные процедуры приходится повторять вновь и вновь, в зависимости от погоды. Однако специалисты обещают: к окончанию месячника по благоустройству, то есть уже в мае, Петербург засияет чистотой. Чтобы выполнить обещание, ежедневно и еженочно в рейсы выпускают более 500 единиц техники.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение