Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержанные фанатики «Аум Синрике» вымогали у петербуржцев ценности и имущество

872
Поделиться:

В Петербурге прошли масштабные обыски по делу террористической секты «Аум Синрикё». Силовики нагрянули в дома предполагаемых руководителей, а также в места проведения ритуальных обрядов.

Реклама

Следствие полагает: организаторы применяли физическое и психологическое давление на адептов, чтобы те делали пожертвования и переписывали имущество. Выяснилось, что людей заманивали в секту обманом. Вербовали как правило через интернет под предлогом проведения бесплатных курсов по йоге. 

По оперативной информации, сектанты обосновались в Петербурге не позднее 2011 года. СМИ сообщили о задержании 10 человек. По факту создания секты Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Мероприятия проведены в рамках сопровождения уголовного дела. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы, используемые при проведении ритуалов, электронные носители информации. Кроме того, установлены адреса проживания активных участников: 11 адресов в Москве и 14 в Санкт-Петербурге».

«Аум Синрикё» стала известна во всем мире после теракта 20 марта 1995 года, когда сектанты распылили зарин в метрополитене Токио. В результате атаки погибли 13 человек и более шести тысяч получили отравления. Следствие установило, что религиозные фанатики организовали собственное производство отравляющих газов, а также разрабатывали бактериологическое оружие. С марта 1995 года деятельность секты запрещена во всех странах мира.
 

Реклама

Обсуждение