Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей городской службы занятости отметили выставкой

500
Поделиться:

Главный ресурс по подбору специалистов - городская служба занятости населения — сегодня отмечает 25-летие. Официальное празднование юбилея состоялось в Смольном.

Реклама

Сотрудники районных отделений встретились с вице-губернатором Ольгой Казанской и Дмитрием Черненко, председателем комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга. Они отметили лучших сотрудников памятными наградами. 

Пришедшим показали выставку «Служба занятости: истоки и современность», рассказывающую об истории зарождения биржи труда. В экспозиции фотографии дома городских учреждений на Кронверкском проспекте начала XX века - там петербуржцы обменивались вакансиями, а также старинные документы о трудоустройстве. В комитете по труду отметили, что несмотря на кризис, сейчас в Петербурге очень низкий уровень безработицы.

Дмитрий Черненко, председатель комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга: «Мы находимся по регистрируемой безработице на уровне 0,5 % - один из самых низких показателей по стране. По показателю общей безработицы - 2%, то есть все в рамках контроля. На одного безработного приходится минимум три вакансии. Но если говорить серьезно, конечно, проблемы есть. Срок поиска работы увеличивается до 7 месяцев и продолжает расти».

В самой же службе занятости, как отметил Дмитрий Черненко, с кадрами стабильно. В ней трудятся около тысячи сотрудников. За четверть века благодаря этим людям работу получили около 700 тысяч безработных.
 

Реклама

Обсуждение