Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Я полетел просто вниз». Мужчина рассказал, как едва не погиб в неисправном лифте

740
Поделиться:

Поездка в лифте едва не стала очередной трагедией, но, к счастью, обернулась историей чудесного спасения.

Реклама

Кабина с мужчиной полетела вниз. Дом новый, расположен в жилом комплексе на севере города. По словам местных жителей, неработающий лифт - случай нередкий. По информации управляющей компании, которая опубликована на официальном сайте, на 31 марта на ремонте в жилом комплексе находилось 15 лифтов. 

Александр Бриус продолжит.

- Все как обычно. Встал, оделся и пошел по своим делам. 

Накануне утром ничто не предвещало беды. Но для Сергея Земерова 4 апреля — второй день рождения. Поездка в лифте едва не стала трагедией. 

Сергей Земеров, житель дома №19 по улице Федора Абрамова: «Лифт трещал, металлический звук был, и я полетел просто вниз. Такое ощущение, быстрее, чем лифт опускается. Потом в какую-то секунду — я не знаю, не ориентировался во времени, — циферблат сразу погас». 

Кабина с человеком остановилась посередине шахты. Сергей уверен, что его жизнь висела на волоске. Спасителем оказался железобетонный противовес. Вместо того, чтобы поменяться местами с лифтом и взлететь на самый верх, он каким-то чудом уперся в дно грузоподъемной машины и тем самым остановил ее движение. 

Александр Бриус, корреспондент: «Лифт, в котором падал Сергей, — соседний. По словам жильцов, он до сих пор в ремонте. Пока работает лишь одна кабинка. Они одинаковы, в обеих установлена временная обшивка. Когда механизм замер на 14-м этаже, из шахты послышались глухие стуки. Это Сергей бил кулаками о листы ДСП, крича о помощи». 

И вновь повезло. На чердаке в это время трудилась бригада лифтеров. Люди быстро пришли на помощь. 

Сергей Земеров, житель дома №19 по улице Федора Абрамова: «Открыли аварийный лифт, посмотрели, что я нахожусь на 14-м этаже — это со слов друга и жены, — спустились. Один сверху, один снизу. Открыли лифт». 

Раньше поломок не было, говорят соседи. Хотя замечают, что при их переезде застройщик предупреждал, что полгода после ввода в эксплуатацию нового дома, кабинки иногда могут не работать. Называют пуско-наладкой. Прошло чуть больше двух месяцев, и до этого дня самой большой неприятностью для жильцов были прогулки по лестнице. 

Карина Пелещян, житель дома №19 по улице Федора Абрамова: «Периодически они нам пишут: «Приносим свои извинения, в такой-то день, со стольки-то до стольки-то будет отключен лифт в связи с тем, что проводится работа». 

Каких-либо извинений за утренний экстрим Сергей не дождался. Впрочем, застройщик после громкого случая пообещал проверить каждый лифт в новом доме. Для прессы же в компании подготовили лишь сухое заявление, что называется без дополнительных вопросов. Из него следует, что злополучная кабинка готова вновь перевозить пассажиров. 

Ольга Мурашко, пресс-секретарь компании «Главстрой-СПб»: «При срабатывании защитных механизмов лифт остановился на ближайшем этаже. В настоящий момент восстановительные работы завершены». 

Петербургские лифты все чаще дают сбой. В январе на Туристской улице упал в шахту и разбился 14-летний подросток. Это назвали баловством — мальчик якобы сам раздвинул двери. Месяцем раньше в доме на Кораблестроителей девушка с собачкой получила травму кисти. К пальцу был привязан поводок. Когда кабина тронулась, питомец остался на лестничной площадке. Кнопка отмены сработала этажом выше, но было поздно. Теперь и бывший строитель Сергей Земеров стоит перед телекамерой. Говорит про халатность коллег и надеется, что после ремонта оборудования ему не придется подниматься на верхний этаж по лестнице. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение