Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал мемориал Ивана Васильева по самбо

138
Поделиться:

Имя Ивана Васильевича Васильева, многолетнего тренера сборной Ленинграда по самбо, знают не только петербургские спортсмены. Традиционно на турнире памяти многократного призера чемпионатов СССР две площадки на улице Асафьева собрали лучших борцов со всей России и Белоруссии, причем сразу в трех видах: самбо женском, мужском классическом и мужском боевом.

Реклама

Усталость под конец сезона с каждым соревнованием ощущается все сильнее. Однако этот старт скорее похож на большую тренировку к предстоящему в мае чемпионату Европы. Составы сборных уже определены, поэтому многие участники сейчас экспериментируют. Например, пробуют себя в другой весовой категории. Впрочем, выступление в другой номинации не всегда позволяет избежать принципиального противостояния. Так, сменившие привычные 52 килограмма на 56, первый номер белорусской сборной Марина Жарская и лидер нашей команды Анна Харитонова повторили полуфинал прошлогоднего чемпионата мира. 

Анна Харитонова, победитель турнира по самбо памяти И.В. Васильева: «Она знает мои слабые места, а я знаю ее слабые места. Используем и получается, что у нас сначала борьба начинается. Мы фехтуем, ищем, кто первый возьмет выигрышный захват, потому что я знаю, что она проиграет, если я возьму так захват, а она знает, что я буду в невыгодном положении, если она возьмет другой захват».

Повторили девушки и исход. Победа россиянки Анны Харитоновой тогда на мировом первенстве позволила выйти в финал, здесь же привела спортсменку к первому месту. К слову, «золото» из Петербурга увез и другой чемпион мира, белорус Степан Попов. 

Степан Попов, победитель турнира по самбо памяти И.В. Васильева: «Я в принципе стараюсь бросать, все время выигрывать досрочно, показывать броски. Поэтому сильно тактически не ставлю поединок, сделать бал, не рисковать. Выхожу и борюсь».

Так как самбо пока еще не входит в олимпийскую программу, то после майского чемпионата Европы в Казани у спортсменов будет почти полгода, чтобы подвести себя к главному старту — чемпионату мира.
 

Реклама

Обсуждение