Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +7°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге идут обыски по делу секты «Аум Синрике», задержаны около 10 человек

138
Поделиться:
В Петербурге идут обыски по делу секты «Аум Синрике», задержаны около 10 человек

Следователи совместно с представителями ФСБ и МВД России проводят обыски в Москве и Петербурге по делу запрещенной секты «Аум Синрике». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Реклама

Дело возбуждено по факту создания объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате обысков в Петербурге уже задержаны около 10 человек, они доставлены в районные отделения СК для допроса. У задержанных изъята литература основателя секты Секо Асахары.

Как полагает следствие, объединение последователей «Аум Синрикё» в форме религиозной группы было создано в Москве и Петербурге не позднее 2011 года. Организаторы секты применяли физическое и психологическое давление на граждан, чтобы те делали пожертвования и отдавали свое имущество. С 2012 по 2014 годы противоправная деятельность осуществлялась с использованием интернета, кроме того, проводились собрания.

«Аум Синрикё» причислена к числу террористических организаций, ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Реклама

Обсуждение