В Музее имени Дягилева открылась выставка о балеринах в необычных амплуа
Балерины в самых необычных амплуа предстанут перед зрителями. Танцовщицы стали героинями новой фотовыставки в Музее современного искусства СПбГУ.
Реклама
Экспозицию четырех художников приурочили к исторической дате: в конце марта исполнилось 144 года со дня рождения пропагандиста русского искусства Сергея Дягилева. Выставка состоит из фотопортретов и акварелей, все работы объединены балетной темой.
Правда, сами фотографы признались: к высокой хореографии никакого отношения не имеют, поэтому показать хотели отнюдь не изящность движений. Получились весьма сатирические зарисовки. Например, в серии работ Григория Майофиса балерина учит медведя танцевать, а на портретах Алексея Кривцова девушки в пачках и пуантах позируют на крышах и набережных.
Татьяна Юрьева, директор Музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ: «Искусство имеет разную образность. Искусство отражает и душу художника, и время, в котором он живет. Это своеобразное движение вперед. Я всегда говорю своим студентам, что можно делать искусство только на профессиональном уровне. А здесь - высочайшее мастерство».
По мнению руководства музея имени Дягилева, такое необычное искусство послужит студентам хорошим примером авангардного искусства. Кстати, и сам Дягилев учился в петербургском университете. Правда, на факультете, который никакого отношения к творчеству не имеет, - на юридическом. Выставка продлится до конца апреля.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.