Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее имени Дягилева открылась выставка о балеринах в необычных амплуа

611
Поделиться:

Балерины в самых необычных амплуа предстанут перед зрителями. Танцовщицы стали героинями новой фотовыставки в Музее современного искусства СПбГУ.

Реклама

Экспозицию четырех художников приурочили к исторической дате: в конце марта исполнилось 144 года со дня рождения пропагандиста русского искусства Сергея Дягилева. Выставка состоит из фотопортретов и акварелей, все работы объединены балетной темой. 

Правда, сами фотографы признались: к высокой хореографии никакого отношения не имеют, поэтому показать хотели отнюдь не изящность движений. Получились весьма сатирические зарисовки. Например, в серии работ Григория Майофиса балерина учит медведя танцевать, а на портретах Алексея Кривцова девушки в пачках и пуантах позируют на крышах и набережных.

Татьяна Юрьева, директор Музея современного искусства имени Дягилева СПбГУ: «Искусство имеет разную образность. Искусство отражает и душу художника, и время, в котором он живет. Это своеобразное движение вперед. Я всегда говорю своим студентам, что можно делать искусство только на профессиональном уровне. А здесь - высочайшее мастерство». 

По мнению руководства музея имени Дягилева, такое необычное искусство послужит студентам хорошим примером авангардного искусства. Кстати, и сам Дягилев учился в петербургском университете. Правда, на факультете, который никакого отношения к творчеству не имеет, - на юридическом. Выставка продлится до конца апреля.  
 

Реклама

Обсуждение