Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники медиафорума просят закрепить за кабельными каналами позиции на частотах после обязательных

211
Поделиться:

Закрепить региональные каналы на частотах, следующих после обязательных федеральных. Сегодня с таким предложением к заместителю министра связи и массовых коммуникаций вновь обратились руководители региональных СМИ.

Реклама

Дискуссия прошла в рамках медиафорума. В качестве эксперта на профильной секции выступил генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. Как известно, в первые два мультиплекса входят 20 каналов. Это первые 20 кнопок на пультах телевизоров. Их порядок закреплен законодательно. 

Остальные телевизионные СМИ не имеют своего порядкового номера. Проблема заключается в том, что нередко кабельные операторы меняют частоты каналов.

Соответственно, наш телеканал в зависимости от их решения, может быть 55-м, 56-м или 34-м, перескакивая с кнопки на кнопку. При этом вас, наших телезрителей, в известность никто не ставит. Как результат — потеря аудитории с одной стороны, разочарование и непонимание зрителей с другой. Ответ замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина обнадежил.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: «Я думаю, что если это будет записано в рекомендациях форума, то и нам, и губернаторам, и всем остальным будет проще разговаривать с теми же самыми кабельщиками».

Вечером главной темой дискуссии станет гражданский активизм. Как отмечают эксперты, главное не просто обсудить, члены «Общероссийского народного фронта» пообещали переложить идеи, темы и инициативы в практическую плоскость.  

Реклама

Обсуждение