Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +8°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» покажет фильм о забытом герое XIX века

280
1
Поделиться:

Завтра на телеканале «Санкт Петербург» состоится премьера фильма о судьбе забытого героя XIX века. Новый документально-исторический фильм молодого режиссера Евгения Попова «Забытый полководец. Петр Котляревский».

Реклама

Его называли «Кавказским Суворовым», сравнивали с героями Древней Спарты. Им восхищался Александр Пушкин, император Николай I и художник Иван Айвазовкий. Небольшим отрядом полководец громил войска и захватывал неприступные крепости. К тридцати годам он стал генералом и не потерпел ни одного поражения. Именно ему Россия обязана победами на берегах Аракса и Каспия, он завоевал территорию современного Азербайджана. Однако на фоне войны 1812 года его подвиги оказались незаслуженно забыты.

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Я очень рад что в нашем эфире появится столь качественный материал, такой прекрасный фильм и отдельно мне приятно, что этот фильм создавался на деньги Министерства культуры, и премьера состоится у нас, поскольку мы, как правило, сотрудничаем с телекомпаниями, которые пользуются грантами правительства Санкт-Петербурга и комитета по печати». 

Евгений Попов, автор сценария и режиссер фильма «Забытый полководец. Петр Котляревский»: «Сценарно наш фильм мы начинаем рассказывать о последних днях жизни полководца в начале и потом переходим на истории его жизни с рождения до каких-то финальных моментов, мы сделали это так, потому что посчитали, что гораздо интереснее будет начать с самых ярких страниц его жизни».

Подготовка к фильму длилась около года, необходимые материалы собирались буквально по крупицам, однако сам фильм удалось снять почти за 2 месяца. Съемочная бригада работала на Кавказе, потому что именно там полководец провел большую часть соей жизни. Петр Котляревский умер в 69 лет в полной нищите и забвении. Фильм о жизни и подвигах полководца - дань памяти русскому военачальнику.
 

Реклама

Обсуждение

только посмотрела эту работу евгения.фильм -добротный, профессионально снят, монтаж просто завораживает .комментарии содержательные, динамичные, вся жизнь котляревского как на ладони, как эти бескрайние просторы кавказа и феодосии. величие его подвигов, мужества русских солдат не может оставить равнодушным, и помогает воссоздать славные страницы Отечества. А слово "Карабах" звучит так актуально ЗВУЧИТ именно в эти дни.. Очень бы хотелось, чтобы на этом такая патриотическая серия канала не закончилась. Сколько еще славных имен вписано в историю ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. И КАК ВАЖНО ДОНОСИТЬ ИХ ДО МОЛОДЕЖИ. МУЗЫКА УДАЧНАЯ. ОНА СТАЛА ЕЩЕ ОДНИМ ГЕРОЕМ ФИЛЬМА. ВСЕ ОРГАНИЧНО, ВСЕ СО ВКУСОМ.СПАСИБО. ЕГО НАДО ПОКАЗЫВАТЬ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ КАНАЛАМ, ОБЕСПЕЧИТЬ РЕКЛАМУ. СПАСИБО. УДАЧИ!!!!