Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Созданную Путиным национальную гвардию России возглавил Виктор Золотов

1000
Поделиться:

Национальную гвардию России возглавил Виктор Золотов. Значительная часть карьеры руководителя новой Федеральной службы войск прошла в Северной столице.

Реклама

В 1990-е он работал в администрации мэра Петербурга Анатолия Собчака. В 2014-м Золотов был назначен первым заместителем министра внутренних дел и главнокомандующим внутренними войсками МВД. 

Об очередном повышении генерала армии сегодня объявил президент Владимир Путин. Глава государства распорядился сформировать в России новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД - национальную гвардию.

Предполагается, что она будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, в тесном контакте с полицией. Также гвардейцы будут помогать службам при чрезвычайных происшествиях и катастрофах.  

Юрий Светов, политолог: «Думаю, что решающую роль сыграли теракты в Бельгии и во Франции, особенно в Бельгии, где разобщенность различных служб, которые должны заниматься обеспечением правопорядка, борьбой с терроризмом, привела к достаточно печальным последствиям».

Сегодня же Владимир Путин объявил о подчинении министерству внутренних дел двух ведомств: Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы. Об этом президент России объявил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым и руководителями соответствующих ведомств. Эксперты связывают такую реорганизацию с тем, что некоторые функции ведомств дублировались.

Евгений Вышенков, заместитель директора Агентства журналистских расследований: «Решили, но хорошо, Госнаркоконтроль будет заниматься большими наркотиками, а МВД - маленькими. Такая-то статья ваша, а эта наша. Это не значит, что работали плохо, но зачем такой сложный руль? Вот идет сотрудник ФМС в форме, и он видит нарушение по его линии, он не может подойти к мигранту и сказать: видите форму? Документики! Он должен позвать полицейского». 

Ранее служба по контролю за оборотом наркотиков и миграционное ведомство вышли как раз из МВД. И вот теперь глава государства вернул их в министерство.
 

Реклама

Обсуждение