Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьники борются за призы любительского турнира по баскетболу

283
Поделиться:

Участники дебютного турнира уже закончили школу. Те, кто выходит на площадку сейчас, учатся в 5 – 6-х классах. Но от своих учителей физкультуры они не раз слышали о знаменитом тренере ленинградского «Спартака» и сборной СССР по баскетболу Владимире Кондрашине и его главном ученике, чемпионе Олимпийских игр в Мюнхене Александре Белове. Соревнования памяти легенд сегодня стартовали в школе № 583 Приморского района.

Реклама

Это и отличает состязания – никаких профессионалов. Тот, кто не всегда готов продемонстрировать ювелирную технику, с лихвой берёт эмоциями. Иные терпят до конца и ни за что, как, например, в данном моменте, не расстанутся с мячом, пока не подоспеют партнеры. Впрочем, всё легко объяснить: на площадке они – сплочённая команда, за её пределами – настоящие друзья.

Полина Васильева, участник турнира по баскетболу памяти В. Кондрашина и А. Белова (школа №309): «Иногда после тренировок ходим погулять, в кино иногда ходим. Кто-то ездит друг другу на дачу. В гости ездим. Когда тренировок нет, всегда вместе время проводим».

И вот результат: в стартовой игре девушки из школы № 309 были сильнее ровесниц из 43-й школы. Насколько сильнее, говорит счет: 65:3 в их пользу. У юношей 667-й школы подход не менее серьёзный. Наставления учителя и, как выразились ребята, «бутерброды на дорожку от родителей» свое дело сделали. 41:23 – победа не над кем-нибудь, а над хозяевами площадки.

Рома Кузнецов, Максим Манжела, участники турнира по баскетболу памяти В. Кондрашина и А. Белова (школа №667): «Чаще всего Саша - самый высокий из нас - встаёт под кольцо, и мы стараемся ему набрасывать, пасовать, подбирать и ему отдавать. Он у нас лучше всех забивает». 

Завтра у команды Ромы и Максима второй матч на турнире. В четверг в борьбу вступят баскетболисты из Кронштадта и Всеволожска. Всего участники двух квартетов - мужского и женского - проведут по три игры, по итогам которых и будут определены победители и призеры. Ну, а финальный день намечен на пятницу, 8 апреля. Кроме наград школьников ждут чаепитие с тортами и фильм о Владимире Кондрашине и Александре Белове.
 

Реклама

Обсуждение