Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сеть АЗС «Газпромнефть» присоединилась к Всероссийской акции «Держи дистанцию»

335
Поделиться:

649 ДТП произошло в Санкт-Петербурге за прошлый год из-за несоблюдения дистанции. В результате 9 человек погибли и 835 получили травмы. Как правильно рассчитать расстояние и что делать, если ДТП избежать все-таки не удалось, водителям напомнили на Всероссийской акции «Держи дистанцию», организованной госавтоинспекцией МВД России. Подробнее расскажет Александра Рытхеу.

Реклама

На скорости 60 километров в час всего три секунды могут спасти жизнь водителю и сохранить автомобиль. Полторы секунды чтобы осознать опасность, полсекунды - нажать на педаль тормоза и секунда на торможение. Так волонтеры проекта доходчиво объясняют водителям, как правильно оценить дистанцию до впереди идущего автомобиля. Согласно результатам совместного исследования ВЦИОМ и экспертного центра «Движение без опасности», более половины автомобилистов попадали в ДТП из-за неправильного выбора дистанции. 

Дмитрий Заставский, капитан полиции, старший инспектор 5-го отдела УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «На территории России одной из основных причин ДТП является несоблюдение дистанции и скоростного режима. К сожалению, многие водители переоценивают свои возможности и возможности транспортного средства, из-за чего происходит непоправимое».

Активное участие в работе с водителями приняла и сеть АЗС «Газпромнефть», став площадкой для проведении кампании в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, а также во Всеволожском и Гатчинском районах Ленинградской области. Ведь именно здесь всегда большой поток автомобилистов. На автозаправочных станциях волонтеры объясняли, как обеспечить безопасность участников движения и проверяли теоретические знания автомобилистов. Самые подготовленные получили памятные подарки. 

Святослав Данилов, руководитель организации «СПб.АВТО»: «Кампания на самом деле замечательная, здорово, что она стартовала, потому что дистанция действительно после соблюдения скоростного режима — одна из самых важных залогов безопасности дорожного движения. Если мы все будем соблюдать дистанцию, то мы будем вовремя реагировать на все опасности, которые возникают на дороге, и их предотвращать».

Организаторы акции уверены: безопасность на дорогах в первую очередь зависит от знания и ответственности населения и призывают водителей соблюдать ПДД. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение