Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Районные власти: Падение части балкона на Невском было контролируемым

393
Поделиться:

Падение части балкона дома 175 по Невскому проспекту было контролируемым. Об этом нашему каналу заявили в администрации Центрального района.

Реклама

Около двух часов дня на тротуар начала сыпаться штукатурка. Упал кусок конструкции балкона размером около 30 сантиметров. Дом в стиле сталинского неоклассицизма построили в 1947 году. Его фасад и решили проверить. 

Сегодня последний день так называемого «обстукивания» на главном городском проспекте. Специалисты обнаружили опасный балкон и намеренно демонтировали аварийную часть.

Елена Титова, пресс-секретарь администрации Центрального района Петербурга: «Было огорожено. Рядом стояли сотрудники управляющих компаний. Сотрудники МЧС поднялись на специализированной технике и аккуратно демонтировали часть балкона, кронштейн».

По словам очевидцев, сначала они подумали, что рабочие занимаются ремонтом кровли. Когда стала падать штукатурка, решили, что обрушился балкон.  
 
- Сыпалось очень много всяких отходов. На длинной лестнице поднимали рабочих.

Всего в Центральном районе проверили около пяти тысяч балконов. Семьсот из них признали аварийными. Некоторые уже демонтировали. По словам сотрудников администрации, все балконы будут восстановлены во время проведения капитального ремонта домов.

Реклама

Обсуждение