Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мужчина скончался от тропической малярии в больнице им. Боткина

440
Поделиться:

В больнице имени Боткина умер пациент от тропической малярии. Эту информацию телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в самой клинике.

Реклама

Как известно, по работе мужчину отправили в Конго для обслуживания ремонта авиационной техники - вертолетов «Ми». Перед командировкой он не прошел предварительную двухнедельную профилактику. По словам медиков, это и стало причиной серьезного инфекционного заболевания. 

Петербуржец заразился самой тяжелой формой малярии. Традиционные лекарства оказались бессильны, а средства для лечения тропической малярии в России не зарегистрированы — пациенты с такими диагнозами поступают в клиники страны крайне редко. 

Малярия (болотная лихорадка) передается человеку при укусах комарами. Инфекция распространена в южных районах Африки. Ежегодно фиксируется более миллиона случаев заболевания с летальным исходом.
 

Реклама

Обсуждение