Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +10°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальный парад: «Автодор» проверил технику перед большой летней уборкой

404
Поделиться:

Настоящий парад уборочной техники устроили на предприятии «Автодор». Смена сезонов произошла, и на смену снегоуборочным вышли поливочные машины. Павел Архипкин отправился на место смотра и пообщался с теми, кто борется за чистоту нашего города.

Реклама

Словно по взмаху рук дирижера начинают работать щетки и литься вода. А в качестве оркестра больше 100 единиц уборочной техники. Накануне летнего сезона комиссия проводит обязательный смотр машин. Сегодняшняя инспекция прошла на предприятии «Автодор». Под его контролем чистота Пушкинского и Копинского районов, это 6 миллионов квадратных метров тротуаров и дорог. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Первое, на что обращает внимание комиссия, это внешний вид техники. Дальше проверяют все оборудование, установленное на машины. Например, у этого трактора ковш исправен. Спецсигнал работает. И еще один немаловажный момент, который комиссия не проверяет: все водители должны выходить на очистку петербургских улиц в хорошем настроении».

Каждый водитель лично показывает свою технику. Если обычные автомобилисты после зимы меняют резину, то для дорожников наступление тепла - это много больше, чем просто «переобувка». Машины словно трансформеры обвешивают летним оборудованием. 

Андрей Исаев, замгенерального директора ОАО «Автодор»: «В целом пытаемся это делать поэтапно, чтобы город не оставить без уборочных машин. На переоборудование, на покраску неделя примерно уходит. Это не так, что все машины встали и неделю готовятся, поэтапно».

На борьбу с грязью выходит поливо-моечная техника, средства механизированной уборки пыли и вакуумные пылесосы. В строю также около 500 работников ручного труда. 

Николай Ярмоленко, водитель уборочной машины: «Это «КамАЗ», пылесос, который производит уборку, сбор и вывоз смёта. Сам собирает, сам же вывозит, выгружает. Машина универсальная, очень удобная. Убирает также левый и правый лотки».

Инспектор переходит от одной машины к другой. Серьезные нарекания, по словам специалистов, бывают редко. К таким проверкам дорожные предприятия подходят ответственно. 

Игорь Иванов, начальник отдела контроля и технадзора Центра комплексного благоустройства: «Замечания если и случаются, то они касаются незначительных повреждений электронного оборудования, лампочки перегорают. И не устраняются на 90 процентов за то время, пока проходит проверка». 

Сейчас в «Автодоре» больше 50 процентов - импортные машины. Но в будущем хотят перейти на отечественную технику. 

Константин Новиков, водитель уборочной машины: «Сейчас и наша техника пошла. Приходят новые машины. Вот этой уже 5 лет машине».

*Елена Мизгулина, начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:* «Сейчас линейки готовности пройдут. Будет окончательно понятно, кому, что и сколько надо. И предприятия в соответствии со своими планами будут в этом направлении работать». 

После смотра все уборочные машины сразу выходят на линию. В итоге площадка полностью опустела. А значит техосмотр прошла вся техника. До 15 апреля такие инспекции пройдут еще в шести дорожных предприятиях города, это 44 автоколонны. На очереди Петродворцовый район. 
 

Реклама

Обсуждение