Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горсуд обязал администрацию МО «Волковское» убрать скверы Фрунзенского района

201
Поделиться:

Грязной истории пришел конец. Сегодня городской суд решил оставить без изменений решение суда районной инстанции об уборке во Фрунзенском районе. Процесс длился около года.

Реклама

Муниципальное образование «Волковское» отказывалось чистить детские площадки и скверы, объясняя это тем, что данные территории им не принадлежат. Несколько месяцев люди гуляли буквально среди гор мусора. Дело в том, что в 2015 году законодательство изменилось, и полномочия по очистке придомовых участков передали муниципальным властям. Но представители муниципального образования «Волковское» соглашаться с этим оказывались.

Игорь Лебедев, начальник юридического отдела администрации Фрунзенского района: «На эти полномочия из бюджета Санкт-Петербурга выделяются соответствующие средства. И само муниципальное образование, принимая бюджет, предусматривает средства на уборку. Из 6 муниципальных образований только МО «Волковское» не занималось исполнением полномочий».

Представители муниципального образования от комментариев отказались. Теперь в течение пяти дней со дня вступления решения суда в силу, им необходимо убрать скверы.
 

Реклама

Обсуждение