Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Старопарголовского квартала вышли на улицу из-за вырубки деревьев в парке Сосновка

817
Поделиться:

Жители Старопарголовского квартала сегодня вышли на проспект Мориса Тореза. Они курсировали по пешеходному переходу, не давая проехать автомобилям.

Реклама

В результате на проспекте образовалась небольшая пробка. Разгрузить магистраль на севере города пытался регулировщик. Ранее активисты выступили против возведения многоэтажного комплекса у парка Сосновка. 

Сейчас несколько двухэтажных зданий огорожены строительным забором. По словам местных жителей, работы там продолжаются. На этот раз их возмутила вырубка деревьев.

Елена Тополь, житель Старопарголовского квартала: «Мы действовали законными способами. И сейчас мы делаем законную акцию. Мы ничего не нарушаем. Мы ходим по пешеходному переходу. Мы имеем право здесь ходить, гулять. Потому что на нашей земле уже места не осталось, где можно пройти».

Напомним, в минувшую пятницу Смольный в несколько раз снизил высоту застройки у парка Сосновка. Ранее там планировали возвести жилой комплекс высотой в 76 метров. Сейчас предельная высота застройки участка составляет 16 метров.
 

Реклама

Обсуждение