Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:18
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольнинском райсуде продолжились заседания по делу турфирмы «Атлас»

146
Поделиться:

В Смольнинском районном суде продолжается рассмотрение дела пострадавших от действий турфирмы «Атлас». Сегодня пришли 17 пострадавших.

Реклама

Все они в 2014 году приобрели путевки в Португалию, Египет, Абхазию, Турцию и Крым. Однако в путешествие так и не отправились. Деньги на оплату проживания до отелей не дошли. 

Как установило следствие, 30 миллионов рублей, которые более 400 пострадавших отдали компании «Атлас», гендиректор 70-летний Дмитрий Смирнов потратил не по назначению. С лета 2014-го — с момента официального банкротства туроператора — пострадавшие пытаются вернуть средства.  

Сегодня пострадавшие подавали исковые заявления. Адвокат Смирнова настаивала на том, что несостоявшиеся туристы могут подавать исковые заявления и к страховой компании «Помощь», учитывая что первые выплаты от этого страховщика уже есть. Однако большая часть клиентов «Атласа» была застрахована компанией «Авеста», которая также признана банкротом. Суду предстоит опросить еще более 300 клиентов туроператора.

Реклама

Обсуждение