Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Персонал и воспитанников детсада в Красносельском районе придется проверить на туберкулез

422
Поделиться:

Весь персонал и воспитанников восемнадцатого детского сада Красносельского района ждёт обследования фтизиатров. У одной из работниц пищеблока обнаружили туберкулез в открытой форме.

Реклама

Сейчас она находится в стационаре под наблюдением медиков. В минувшую пятницу состоялась встреча представителей Роспотребнадзора, врачей и руководства детсада с родителями воспитанников.

О том, какие меры предпринимаются сейчас в дошкольном учреждении, знает Александр Одинцов, он сейчас работает на месте и уже готов выйти на прямую связь с нашей студией.

Александр Одинцов, корреспондент: «Начать стоит с того, что дошкольное учреждение не закрывали на карантин. Детский сад работает в обычном режиме. С семи утра до семи часов вечера. Сейчас как раз время, когда родители забирают детей домой. Тревожная новость родителей воспитанников этого сада застала в конце прошлой недели, 1 апреля. На общем собрании руководство учреждения рассказало, что в ходе планового осмотра у одной из сотрудниц пищеблока была обнаружена открытая форма туберкулеза. В связи с этим родителей оповестили, что всем без исключения малышам необходимо сдать анализы.

В помещениях детского сада в выходные провели профилактические мероприятия против возбудителя туберкулёза - палочки Коха. Также известно, что малышам прописали противовирусные лекарства. Их, по сообщениям СМИ, они должны будут принимать в течение трёх последующих месяцев. Но ни сами родители, ни представители детского сада нам эту информацию не подтвердили. 

Надо сказать, что, разумеется, новость от 1 апреля родители восприняли с присущей серьезностью. Некоторые говорили о чрезвычайном происшествии, другие отнеслись достаточно ровно. Кто-то был серьезно напуган, другие мамы с папами отнеслись достаточно спокойно, точнее сказать - с пониманием. И уже предприняли профилактические меры в бытовых условиях.

Юлия Угарова, мать: «Меня успокоили, сказали, что все в порядке. Работник посуду только мыл. Поэтому не контактировал с детьми».

Алиса Фейгина, мать: «Сейчас мы сдаём анализы, рентгенографию, манту нам будут делать».

Светлана Голубева, бабушка: «Для нас это, конечно, ЧП. Ничего хорошего нет. Завтра дочка отпрашивается, за свой счет берёт. Будут кровь забирать».

Александр Одинцов, корреспондент: «Свою проверку начали в Роспотребнадзора. А в отделе здравоохранения Красносельского района нам сообщили, что сотрудники соцучреждения регулярно проходят необходимый медосмотр. Там держат руку на пульсе».

Игорь Соколовский, начальник отдела здравоохранения администрации Красносельского района: «В июне она проходила в том числе флюорографию. Туберкулез является особо опасным заболеванием. Сейчас врачебно-контрольная комиссия с представителями Роспотребнадзора и с рентгенологами подняли её снимки предыдущие. Они дадут свое заключение. Но данные за туберкулёз от июня 2015 года: туберкулёза лёгких у сотрудницы не было».

Александр Одинцов, корреспондент: «Женщина, у которой было обнаружено опасное заболевание, сейчас находится в туберкулезном диспансере. По данным авторитетного петербургского медицинского издания известно, что до этого она была на больничном с переломом ноги, где заболела гриппом. По возвращении на работу некоторые ее коллеги отметили частый и характерный для туберкулеза кашель.

Стоит отметить, что в Красносельском районе детский сад номер 18 — один из самых больших. Регулярно его посещают до 300 ребятишек. Сейчас всем им нужно пройти медицинское обследование. К нам поступила информация, что 34 ребенка уже прошли осмотр, никаких опасных заболеваний у них не обнаружили».

Репортёры

Реклама

Обсуждение