Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:56
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко предложил найти частных инвесторов для возведения автобусных остановок

283
Поделиться:

В Петербурге не хватает остановок общественного транспорта. О дефиците сегодня доложили губернатору города на заседании транспортного совета.

Реклама

В прошлом году в профильные комитеты Смольного обратились более 200 жителей с просьбой оборудовать остановочные павильоны. Устанавливать эти объекты транспортной инфраструктуры действительно не успевают, признал глава КРТИ Сергей Харлашкин. 

По его словам, в этом году в бюджете заложены деньги на 30 павильонов из необходимых 560. Острее всего проблема ощущается в новых районах города. По закону, построить отдельную остановку нельзя. Их разрешено возводить только в рамках реконструкции или капитального ремонта дорог. 

Сейчас за остановочные павильоны отвечают сразу четыре комитета. Губернатор предложил передать эти полномочия одному или вообще найти частного инвестора. Обратил внимание сегодня Георгий Полтавченко и на высокую стоимость строительства каждой остановки.  

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы меня извините, но пять с половиной миллионов платить за остановку - это приличные деньги! Остановочные павильоны могут быть использованы как рекламные конструкции. Может быть, мы подумаем инвесторов привлечь? Пока согласимся с предложением закрепить это за комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, чтобы процесс не стоял, но проработать в обязательном порядке надо с комитетом по печати».

Обсуждали сегодня и планы развития петербургской подземки. Начальник городского метрополитена Владимир Гарюгин сообщил, что в ближайшие годы обновят подвижной состав. Для этого планируют закупить 396 современных вагонов, 168 из них уже приобрели. Новые поезда будут курсировать не только на 3-й линии, но и ходить в Купчино и Шушары. 

Правда, для реализации амбициозных планов нужны субсидии, отметил Гарюгин. Ещё одна тема заседания - развитие внутреннего водного транспорта. Федеральная стратегия утверждена в конце февраля. Минтранс сейчас ждёт предложений от регионов для её воплощения. Одно из них уже поступило от комитета по транспорту Петербурга: передать причал Речного вокзала на набережной Обуховской обороны в собственность города.
 

Реклама

Обсуждение