Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 600 тысяч российских заемщиков оказались на грани банкротства

87
Поделиться:

Почти 600 тысяч россиян потенциально попадают под действие закона о банкротстве. Такие данные опубликовали в бъединенном кредитном бюро. По данным экспертов, больше всего таких заемщиков живет в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.

Реклама

В целом банкротами могут стать примерно 1,5% от всех заемщиков-физических лиц. Интересно, что общая кредитная нагрузка на россиян постепенно снижается. Если в прошлом году средний россиянин отдавал 41% всех своих доходов на погашение взятых кредитов, то теперь этот показатель снизился до 37%. 

Аналитики подчеркивают, что причиной тому как раз рост просроченных кредитов. На каждый такой займ банкам приходится отчислять деньги в резервы, соответственно меньше средств идет на кредитование, да и сами кредитные организации внимательнее присматриваются к людям, которые хотят взять денег в долг. Оживление рынка кредитования физических лиц стоит ждать не раньше конца года.

Богдан Зварич, аналитик ГК «Финам»: «Закредитованность населения будет снижаться до конца третьего квартала. А в дальнейшем я жду некоторого улучшения экономической ситуации за счет роста цен на нефть. В четвертом квартале мы можем увидеть улучшение в экономике, улучшение платежеспособности населения. Людям будет легче погашать свои кредиты».
 
В Петербурге на сегодня числится почти 35 миллиардов рублей просроченных кредитов. Их доля в общем объеме задолженности — 7,5%.

Реклама

Обсуждение