Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:41
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новинки третьей линии метро и поиски инвесторов: ключевые вопросы заседания транспортного совета

293
Поделиться:

В Смольном прошло заседание транспортного совета. На нем обсуждались ключевые вопросы развития инфраструктуры и транспортных узлов Петербурга.

Реклама

Так, одним из ключевых стало выступление начальника петербургской подземки Владимира Гарюгина. Руководитель предприятия рассказал об обновлении составов и строительстве новых магистралей.

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «На обновлении подвижного состава хотел бы остановиться более подробно. Третью линию планировали оборудовать новым подвижным со ставом с асинхронным двигателем. Всего потребность составляет 396 вагонов. Поставлено 168. Предполагается уже финансирование в 2018 году — 24 вагона. Осталась потребность в 204 вагона. 

Хотелось бы также сказать, что действующие вагоны третьей линии мы хотели бы пустить на другие участки. Поэтому потребность в вагонах до «Шушар» и «Горного института» покроются теми вагонами, которые снимаются на третьей линии». 

Обсудили и вопросы наземного транспорта. В частности, запуск автобусных остановок в новых микрорайонах Северной столицы. Сейчас павильонами занимаются четыре комитета. Глава города предложил сосредоточить решения в одном органе, а лучше — найти частного инвестора для таких проектов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Думаю, должен быть один хозяин у всей этой истории. Давайте еще подумаем. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры — это хорошо. Но с учетом тех средств, которые озвучены, может быть подумать и о другом варианте? У нас остановочные павильоны могут использоваться и как рекламные конструкции. Может быть мы подумаем и привлечем инвесторов? Извините, но пять миллионов платить за остановку — приличные деньги. Из бюджета, я имею в виду. Давайте так. Пока согласимся с предложением закрепить все за комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Но нужно проработать вопрос с комитетом по печати. Их можно просто привлечь как участников». 
 

Реклама

Обсуждение