Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На концерте в Филармонии оркестром будет руководить дирижер из Лондона

181
Поделиться:

7 апреля в стенах Большого зала Филармонии имени Шостаковича состоится единственный в своем роде концерт. Петербургский оркестр исполнит композиции Чайковского и Берлиоза под руководством дирижера из Лондона.

Реклама

Шарль Дютуа из лондонского королевского оркестра по праву носит звание одного из самых востребованных дирижеров современности. Он работал во Франции, Лондоне и своей родной Швейцарии. А буквально через два дня Шарль Дютуа встанет за дирижерский пульт оркестра петербургской Филармонии. Последний раз музыкант выступал в городе на Неве около сорока лет назад. Однако с Филармонией его связывает немало.

Шарль Дютуа, художественный руководитель и главный дирижер лондонского филармонического королевского оркестра: «Я должен сказать очень важную вещь: большая часть моего репертуара, а я здесь вижу много портретов: и Стравинский, и Прокофьев, и Шостакович, и Римский-Корсаков, состоит из произведений этих композиторов».

Уже в четверг дирижер выйдет на сцену, на которую в свое время выходили известные деятели искусства. Ну а сегодня прошла первая репетиция. Впереди, по словам организаторов концерта, предстоит большая работа: приглашенный из Лондона маэстро должен привыкнуть работать с петербургскими музыкантами.
 

Реклама

Обсуждение