Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фестивале ледоколов ждут пять линейных судов

502
Поделиться:

Морской парад и вальс буксировщиков в акватории Невы увидят горожане на фестивале ледоколов, который пройдет 2 и 3 мая.

Реклама

К Английской и набережной Лейтенанта Шмидта причалят 5 линейных судов: «Красин», «Санкт-Петербург», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Сорокин». Любой желающий сможет подняться на борт и осмотреть корабли. 

Для любителей прогулок по воде будут курсировать речные трамвайчики. Выход экскурсионных судов в этой части реки специально откроют на эти два дня.

Александр Волков, капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербург»: «Будет торжественный отход двух ледоколов от причала. Зрители, жители города и туристы смогут воочию, как называется, увидеть, как отходят суда в море. Достаточно интересная операция, особенно в акватории Невы это выглядит очень грандиозно».

На суше пройдет специальная программа. Так, на фестивале покажут трейлер к будущей российской ленте. Фильм «Ледокол» основан на реальных событиях 1985 года, когда научно-экспедиционное судно «Михаил Сомов» попало в ледовый плен в Антарктиде. К нему на помощь отправился ледокол «Владивосток». 

В дни проведения фестиваля будет перекрыто движение по набережной Лейтенанта Шмидта от 16-й до 20-й линий Васильевского острова.
 

Реклама

Обсуждение