Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерн Daimler передумал строить завод под Петербургом

192
Поделиться:

Порядка ста миллионов долларов планировал вложить немецкий концерн Daimler в строительство завода под Петербургом. Первый раунд переговоров начался еще в 2005 году, тогда производителям «Мерседесов» предложили участок в Шушарах, по соседству с заводом Toyota. Однако условия не устроили немецкую сторону.

Реклама

С тех пор компания анонсировала возможность строительства завода в Северной столице еще несколько раз. И вот, судя по информации западных СМИ, переговоры в очередной раз провалились. Одно из европейских автомобильных изданий сообщило, что Daimler передумал строить в России завод по производству автомобилей Mercedes-Benz. Теперь его планируют создать в Польше. Эксперты объясняют решение тем, что у компании уже есть совместное производство с «КамАЗом», но там объем заказов падает. В этой ситуации осваивать новые рынки довольно рискованно.

Дмитрий Кумановский, руководитель аналитического отдела ИК «ЛМС»: «В такой ситуации создавать какое-то новое производство было бы неправильным, потому что на рынке есть довольно большое количество коммерческой техники, которой владеют лизинговые компании, поэтому будет большое давление на этот рынок. И Daimler наверняка не сможет реализовать свои первоначальные бизнес-планы».

Добавим, что в комитете по промышленной политике и инновациям заявили, что о новом решении немецкого автоконцерна еще не слышали.
 

Реклама

Обсуждение