Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +10°
  • доллар 63,94
  • евро 72,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Зенит» обыграл «Нижний Новгород» на «Сибур-Арене»

87
Поделиться:

Почти киношный сценарий с остросюжетной концовкой. Это то, что получили баскетбольные поклонники «Зенита». Сине-бело-голубого в воскресенье было поистине много для одного дня. Хотя те, кто смотрел в таблицу Единой Лиги ВТБ, согласятся: битва с «Нижним Новгородом» на «Сибур-Арене» была не менее значима, чем матч тура РФПЛ на «Петровском».

Реклама

У зенитовцев одна из самых бегающих команд лиги, скажет после игры импульсивный наставник нижегородцев Айнарс Багатскис. В том и интрига: пока одни бегали, другие бросали. 

Примерно 7 минут в первой половине хозяева не могли забить свободные мячи, бело-чёрные за это время превратили отставание 3:11 в преимущество 23:14. Их плеймейкер Дмитрий Хвостов несмотря на повреждение голеностопа в начале встречи, настрелял 28 очков, реализовав половину своих дальних забросов. 

У петербуржцев чаще всех попадал в кольцо Янис Тимма, в его активе 18 баллов. Однако принципиальны не успехи основы, а ошибки игроков ротации, на которых Василий Карасёв сделал ставку в концовке. Цитируя тренера, «выпустил, чтобы они вцепились зубами, а получилось так, как получилось». Собственно, получилась нужная для «Зенита» победа 77:76. 

Для движения в таблице вверх ещё мало, но весьма нужный успех накануне поединка с потерявшим турнирную мотивацию «Калевом». Эстонский коллектив принимать послезавтра.                      
 

Реклама

Обсуждение