Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +5°
  • доллар 61,66
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ОЖД рассказали о реконструкции паровоза времен Великой Отечественной войны

193
Поделиться:

5 мая с реставрации вернется легендарный паровоз Эм-721-83. Именно он вывез на большую землю первый товарный поезд после прорыва блокады Ленинграда в 1943 году.

Военный раритет отправили на ремонт в феврале этого года. За несколько месяцев сотрудники железной дороги восстановили первоначальный вид локомотива.

Анастасия Айларова, ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги: «Заменена была обшивка парового котла, обшивка тентера, были полностью восстановлены оконные проемы, входная дверь, фонарь, который размещен на паровозе, восстановлены все оригинальные надписи, на нем все рисунки, также восстановлена надпись на тендере».

Вновь увидеть паровоз можно будет на месте его вечной стоянки — у вокзала станции Петрокрепость, где он находился с 1975 года. До этого локомотив располагался на станции Малая Вишера. Как отметили представители Октябрьской железной дороги, при необходимости реставрационные работы будут проводиться регулярно.
 

Обсуждение