Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:07
  • +18°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальная столица: Петербург открывает в предпринимателях таланты джазменов

148
Поделиться:

Петербург готовится к празднованию международного Дня джаза. Между собой музыканты называют наш город столицей этого направления.

Реклама

Леонид Утесов, Яков Скоморовский, Алексей Семенов руководили первыми джазовыми оркестрами Ленинграда. Здесь же впервые появились джаз-клуб и джазовая филармония.

Джаз призван объединить людей разных наций и возрастов, разных социальных рангов. Председатель совета директоров компании «Росстройинвест» Федор Туркин впервые услышал Давида Голощекина много лет назад, а сегодня сотрудничает с известным петербургским джазменом Александром Петерсоном.

Федор Туркин, председатель совета директоров «РосСтройИнвест»: «В чем его великое качество проявляется, он умеет залезть и в голову, и в сердце, то есть и передать интонации, как должна чувствоваться вещь».

Александр Петерсон, известный многим как участник группы «Зимовье Зверей», начал увлекаться музыкой еще в школьные годы. Виртуозно владея гитарой, он создает мелодии, которые затрагивают все струны души. Так говорят почитатели его творчества. А сам Александр уверен: стоит джазу проникнуть внутрь человека и он никогда его не оставит.

Джазмен обладает удивительным слухом. Музыку может писать, опираясь на диктофонную запись. Директор строительной компании Федор Туркин напевает мелодию, а Александр Петерсон создает аранжировку. За полтора года они написали около 30 композиций.

Александр Петерсон, музыкант: «Для меня никогда не было сложно писать музыку. Для меня это было не то что бы просто, но это было в удовольствие. И мне нравится такое правило, если можешь - не пиши».

Джаз в Петербурге всегда будет со своим колоритом, уверены искуствоведы. Город развивается, движется вместе со временем и вместе с тем открывает новые горизонты для творчества.
 

Обсуждение