Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верховный суд конфисковал картину Брюллова у коллекционера

131
Поделиться:

Картина Карла Брюллова «Христос во гробе» останется на хранении в Русском музее. Коллегия Верховного суда конфисковала у владельцев полотно.

Реклама

Его арестовали 13 лет назад по решению ФСБ, а в отношении коллекционера Александра Певзнера возбудили уголовное дело. Якобы он незаконно ввёз в Россию музейную ценность. На таможне оформил её как не облагаемый пошлиной временный груз. Последовали долгие судебные разбирательства. 

Но, вероятно, и на этом они не закончатся. Александр Певзнер намерен оспорить решение Верховного суда в президиуме. В музее все это время картина хранилась как вещественное доказательство по делу о контрабанде, расследованием которого занимается ФСБ. И, по словам музейщиков, они готовы принять любой исход дела.

Реклама

Обсуждение