Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центре творческого общения при Русском музее провели ремонт

162
Поделиться:

Обновленный центр творческого общения при Русском музее снова готов открыть двери для своих учеников. Ремонт, которого здесь не было более 10 лет, сделали в самые короткие сроки, чтобы не отменять занятия.

Реклама

За 2,5 месяца помещение полностью обновили, оно стало гораздо светлее и уютнее. В центре проводят занятия по арт-терапии для людей с ограниченными возможностями или оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Проекты и программы разработаны психологами совместно с искусствоведами. Занятия проводятся как в залах экспозиций, так и в мастерской. Свои впечатления ученики могут перенести на бумагу или даже изготовить мини-скульптуры.

Анна Цветкова, заместитель директора по развитию связей с общественностью Русского музея: «Основная цель - это интеграция детей с ограниченными возможностями в общество детей, взрослых, которые не имеют таких ограничений по здоровью, то есть это возможность сделать их возможности неограниченными. Дети, столкнувшись с прекрасным и увидя те произведения, которые находятся в коллекции Русского музея, в дальнейшем, уже пропустив их через себя, через свое восприятие, создают свои какие-то объекты».

До центра творческого общения при Русском музее существовал школьный кабинет. В нем создавались методические пособия для экскурсий. Занятия с людьми, имеющими особенности развития, начали проводить с 1993 года.
 

Реклама

Обсуждение