Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +23°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит первенство России по кунг-фу

729
Поделиться:

Победа на первенстве России по кунг-фу дает спортсменам не только очередную награду, но и возможность представлять свою страну на чемпионате мира. Более 350 участников из двух десятков регионов приехали в Петербург, чтобы побороться за путевку на главный старт сезона.

Реклама

Кунг-фу традиционное — показ элементов на ковре, борьба шуайцзяо  или даже боевой кунг-фу файтинг - свой вид спортсмены выбирают уже после первого года обучения, как правило, в возрасте четырех лет. Да, именно от одного детского выбора зависит вся дальнейшая карьера бойца. 

Мурад Бахарчиев, президент Федерации кунг-фу Санкт-Петербурга, заместитель председателя правления «Сильная Россия»: «У нас такой вид единоборств, многие виды спорта похожи. Например, те же самые ушу-саньда, рукопашка, есть схожие правила и, соответственно, есть уже подготовленные спортсмены».

Вот уже 14 лет единственный соперник Екатерины Сурковой на ковре — лишь волнение. Главное в традиционном кунг-фу — правильное исполнение программы, а в нее входят сложные, даже акробатические элементы. О своем выборе Катя не жалеет. В каком еще виде спорта в 17 лет можно похвастаться двумя золотыми медалями чемпионатов мира?

Екатерина Суркова, двукратный чемпион мира по кунг-фу: «Мне нравится то, что я девушка, и многие считают, что это не женский вид, что это наоборот, даже лучше, чем девушки ходят в спортзалы или на фитнес. Можно подобрать тот стиль, который будет именно тебе подходить, например, под твою гибкость, если ты гибкая девушка».

После чемпионата России девушку ждут сборы на Родине ушу, в Китае. Оттуда в июле спортсмены приедут в Москву. В этом году мировое первенство впервые пройдет в России. 
 

Реклама

Обсуждение