Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +20°
  • доллар 68,22
  • евро 77,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Купчинском Олимпе» стартовал проект NBA и Российской федерации баскетбола

209
Поделиться:

«Детройт Пистонс» против «Финикс Санс» в финале, «Денвер Наггетс» и «Бостон Селтикс» разыгрывают «бронзу». Названия из Национальной баскетбольной ассоциации, но не спешите поднимать статистику.

Реклама

Вся четвёрка в реальной заокеанской лиге уже завершила сезон, некоторые и вовсе не вышли в плей-офф. Однако у российских школьников свой турнир и свои фавориты.

Пилотный проект NBA и РФБ финишировал сегодня «Финалом четырёх» в спортшколе «Купчинский Олимп». В каждом коллективе школьники, всего команд стартовало 30 разбитых, как полагается, на дивизионы и конференции. Возрастная категория — 13-15 лет, друг против друга — школы, но не спортивные, а общеобразовательные, переодетые в формы профессионалов. 

Наименования для многих новые, зато классический регламент 4 периода по 10 минут и смешанные составы. Готовы все по-разному, отсюда и крупная разница в счёте, несмотря на статус финалистов. В поединке за третье место, например, условный «Бостон» (ребята в зелёных футболках) разгромил не менее условный «Денвер» 61:31.                                         

Владислав Рассадин, бронзовый призёр «Юниорской Лиги НБА и РФБ», игрок команды «Бостон» (лицей №126): «Мы вот сейчас стоим, мы когда-то были первые в городе, у нас своя команда баскетбольная была. И сейчас занимаемся баскетболом. Сами». 

Николай Падиус, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы по баскетболу 2007 г.: «Я вчера проводил «Финал четырёх» в Москве. Я вижу, как горят глаза у детей, вижу, как они довольны, как они реагируют. Вижу, как они хотят получить мячики с автографами Андрея Кириленко, прямо трясутся от этого, и участвуют с удовольствием во всяких конкурсах. Время покажет, но мы не будем останавливаться на достигнутом, будем продолжать делать то, что начали».

Именные перстни завоевали школьники из «Детройт Пистонс», более известные пока как ученики 30-й гимназии. Они же в конце июля сразятся со сверстниками из Москвы, чемпионами аналогичной Юниорской лиги «Милуоки Бакс». Сама же финальная часть не ограничилась только борьбой, игре можно было научиться. В роли наставника выступал тренер «Спартака» Захар Пашутин, ассистировали ему новоявленные чемпионы второго дивизиона Суперлиги Юрий Першин, Руслан Туманов и Александр Матвеев. Отрабатывали на мастер-классе действия в защите и элементы розыгрыша атак.
 

Реклама

Обсуждение