Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • -7°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели совместно с епархией разработали советы по оказанию первой помощи

129
Поделиться:

Уроки по оказанию первой помощи для волонтеров и сестер милосердия. Директор Центра психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу сегодня приехала в Петербург, чтобы рассказать о программе, разработанной спасателями совместно с епархией.

Реклама

Специалисты за последний год провели большую работу - проанализировали учебники по ОБЖ для школьников и методические материалы. Вывод неутешительный - данные по оказанию первой помощи в них расходятся или вовсе не соответствуют действительности. Поэтому Центр психологической помощи совместно с епархией разработал свои материалы - две небольших книги. В них описан опыт, накопленный спасателями при работе во время ЧС. В методичках есть и советы по оказанию первой психологической помощи.

Юлия Шойгу, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России: «Всегда на месте катастрофы, ЧС первыми оказываются не профессионалы, не врачи, не спасатели, не пожарные, а просто рядовые граждане. Именно от того, насколько они знают, умеют оказывать первую помощь, знают о том, что нужно делать в той ситуации, не растерялись, смогли проявить какие-то душевные, личные качества, зачастую зависит жизнь человека».

Рекомендации в материалах составлены так, что выполнить их может каждый.
 

Реклама

Обсуждение