Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:51
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин отметил важность новых экспедиций на заседании попечительского совета РГО

124
Поделиться:

Владимир Путин посетил заседание попечительского совета Русского географического общества. Мероприятие проходило в исторической штаб-квартире, расположенной в переулке Гривцова.

Глава государства открыл заседание с приветственного слова в адрес ученых и членов совета.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Ваша поддержка позволяет каждый год реализовывать сотни мероприятий по всей нашей огромной стране. И главное - объединять людей вокруг по-настоящему важных, полезных дел, направленных на сохранение нашего природного достояния, нашей истории и традиций народов Российской Федерации».

Ученые сегодня получили свидетельства о присуждении грантов на реализацию новых проектов.

В этом году на гранты попечительского совета организуют экспедицию «плавучий университет». Ученые будут анализировать экологическую обстановку Волги в районе Нижнего Новгорода. Кроме того, исследователи возьмутся за составление уникальной карты целебных источников и растений России. В этом году выделен грант и на создание сайта, посвященного пещерам страны. Ученые соберут в одной базе как научные материалы, так и открытия членов клубов спелеологов. Глава государства подчеркнул значимость работы Русского географического общества.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Чего стоят одни только экспедиции РГО, которые всегда были и продолжают оставаться визитной карточкой нашего общества. Отрадно, что участвовать в них стремится все большое количество людей, особенно молодых людей. Свидетельство тому - огромный конкурс среди волонтеров. Причем спрос велик как на исследовательские проекты, так и на экологические вахты. То есть можно с уверенностью сказать, что свою миссию РГО выполняет».

В этом году в планах работы Русского географического общества первая в истории экспедиция на Курильский остров Матуа, а также изучение ледяного щита Антарктики - эта работа поможет найти ответ на вопрос, увеличивается толщина льда или нет, и как это может отразиться на уровне Мирового океана.
 

Обсуждение