Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На стрелке Васильевского острова водителей просили уважать права мотоциклистов

285
1
Поделиться:

На стрелке Васильевского острова несколько минут назад началась акция «Внимание, мотоциклист». Её проводит управление ГИБДД вместе с общественной организацией «Мотосолидарность».

Реклама

В центре Петербурга находиться корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Бриус.

Александр Бриус, корреспондент: «Очередной заход мотоциклистов на «зебру» перед зданием Биржи только что завершился. Они делают это только на зеленый сигнал светофора. Все по правилам. Как только загорается зеленый свет, около десяти человек в специальных жилетах выходят и раздают листовки водителям, которые стоят в пробке. Рядом со мной находится организатор акции Дмитрий Штурм. Дмитрий, добрый день, чего хотите добиться в результате акции?»

Дмитрий Штурм, организатор акции: «Акция привлекает внимание к началу мотосезона. Мотоциклисты выезжают на дороги. Обращаем внимание водителей, чтобы они больше обращали внимание на то, что происходит по сторонам».

Александр Бриус, корреспондент: «Знаю, что акция проходит уже 15 лет подряд. За это время как-то изменилась статистика?»

Дмитрий Штурм, организатор акции: «Безусловно, культура вождения в Санкт-Петербурге растет из года в год, статистика улучшается. И  наша акция — одно из сопутствующих мероприятий, которую проводим в Петербурге. И все эти мероприятия улучшают ситуацию на дорогах города».

Александр Бриус, корреспондент: «Хотел бы добавить, что подобные акции проходят во всех районах Петербурга. В них участвуют тысячи мотоциклистов. Вот сейчас загорится зеленый свет, и активисты начнут раздавать листовки». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Иногда , а , вернее, чаще всего мотоциклисты именно должны уважать права автомобилистов и жителей окрестных домов