Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Православные вспоминают распятие Христа

177
Поделиться:

Великий пост подходит к концу. Сегодня один из самых важных и строгих дней - Великая, или Страстная пятница. Церковь вспоминает страдания, распятие на кресте и смерть Иисуса Христа.

Реклама

И в то же время до самого радостного праздника - Светлого Христова Воскресения - остается всего два дня. Хозяйки еще накануне начали готовить праздничный стол: красить яйца, печь куличи и ставить творог на пасху. Освятить их можно будет завтра после Божественной литургии.

Протоиерей Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора: «Сейчас пошла такая тенденция освещать где-то в магазинах. По-настоящему кулич освещается в храме, в святом месте, с молитвами. Я бы не хотел и не рекомендую людям в день Пасхи, в день Преблагословенной субботы спускаться на бытовой уровень».

И уже сегодня в Петербурге начинает работу Пасхальный фестиваль. Он продлится до 5 мая включительно. А торжественное открытие намечено на сам день Воскресения Христова: 1 мая в 13 часов в сквере у Казанского собора начнется концерт с участием духовных лиц петербургской епархии.
 

Реклама

Обсуждение