Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поисковые отряды открыли новый сезон на Синявинских высотах

328
Поделиться:

Поисковики заступили на «Вахту памяти». Сезон археологических работ торжественно открыли у мемориала на Синявинских высотах.

Реклама

В этот раз в экспедиции отправятся больше 200 участников общественно-патриотических объединений. Каждый год на поиски безымянных воинов, павших на территории 47-го региона, приезжают отряды со всей страны. 

Сегодня на митинге кроме торжественного построения участники возложили цветы к памятнику советским воинам павшим за Ленинград у Синявинских высот.

Подобные «Вахты памяти» также стартовали в Выборгском, Подпорожском, Преозерском и Ломоносовском районах. На местах сражений Ленинградского и Волховского фронтов и отдельной 7-й армии.

Игорь Култышев, участник поискового отряда «Высота»: «Они воевали за нас, они положили за нас головы, кто-то вообще не вернулся. Я думаю, что я не один такого мнения. Если этого не делать, то зачем тогда они погибали, сложили свои головы за нас?!»

Поисковики будут работать у Синявинских высот примерно до ноября. С 1941-го по 1944-й здесь велись жесточайшие бои. Владение этой точкой позволяло контролировать обширную территорию шлиссельбургско-синявинского выступа от Ладожского озера до реки Мга. Самое главное в поисковой работе - установить имена всех пропавших без вести солдат. Поэтому участники «Вахты памяти» уверены, что исполнять эту миссию будут еще много поколений.
 

Реклама

Обсуждение