Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Научно-популярные фильмы смогут получить господдержку

102
Поделиться:

Всероссийский конкурс рекламных роликов «MediaКИТ» заканчивает прием работ. В этом году, объявленным годом российского кино, на конкурсе ждут особых лент.

Реклама

Завтра закончится прием работ, а вот итоги подведут уже 13 мая в киноконцертном зале Института кино и телевидения. Студенческие рекламные ролик оценят в двух номинациях: социальная и коммерческая реклама. 

О развитии одного из старейших учебных киновузов накануне рассказали в медиацентре правительства Петербурга. За круглым столом «Петербургское кинообразование: взгляд в будущее» собрались педагоги института. Они отметили, что популярность российского кино постепенно растет, но пока современные фильмы не обретают такую известность, как советские киноленты в свое время. Специалисты уже предложили варианты решения этой проблемы.

Виктор Будилов, заведующий кафедрой продюсирования кино и телевидения СПбГИКиТ: «Инициатива нашего института по возрождению научно-популярного кино нашла отклик в министерстве культуры. И в ответ на наше обращение в конкурсную документацию года кино были внесены необходимые поправки. И сегодня уже официально можно будет в этом году подавать научно-популярное кино на господдержку».

В институте обучается 5 тысяч студентов на 7 факультетах. В этом году самый большой конкурс традиционно ожидают на игровую режиссуру. На четыре бюджетных места претендуют около 300 человек. На втором и третьем местах по популярности - звукорежиссура и сценарное мастерство.
 

Реклама

Обсуждение