Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Модели кораблей, построенных на Балтийском заводе, показали в Военно-морском музее

159
Поделиться:

Увидеть макет первой подводной лодки и первого броненосного крейсера Балтийского завода в момент спуска со стапелей, который состоялся больше века назад, можно в Военно-морском музее.

Реклама

Выставка посвящена 160-летию одного из гигантов судостроения. Легендарные корабли запечатлены на картинах Николая Прокофьева - его полотна также представлены в музее. На выставке - десятки экспонатов: модели, карты. Почти каждый из них - предмет гордости Балтийского завода. К примеру, первый крейсер российского флота с башенной артиллерией «Адмирал Нахимов» в свое время имел лучшую в мире систему бронирования. К тому же этот тип корабля первым в России предусматривал электрическое освещение в трюмах и каютах.

Людмила Кудякова, старший научный сотрудник Центрального Военно-морского музея: «Броненосный флот конца XIX века, потом подводного флота, начиная с первого подводной лодки «Дельфин» на Балтийском заводе. Потом советский период. Уже после войны возрождение, строительство тяжелых военных крейсеров, ледокольного флота, то есть современный этап».

Узнать историю завода с момента основания до наших дней можно и в интерактивной форме. Особое место в экспозиции занимают мемориальные доски завода - они имеют не только историческую, но и ювелирную ценность. Основной материал досок - серебро. Выставка продлится до июня.
 

Реклама

Обсуждение