Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:23
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко предложила разработать для россиян единый стандарт качества жизни

190
1
Поделиться:

Для россиян необходимо разработать единый стандарт качества жизни и распространить норматив по всем регионам. С таким предложением сегодня выступила спикер Совета Федерации на заседании, посвященном 110-летию российского парламентаризма - оно прошло в Таврическом дворце.

Реклама

Валентина Матвиенко призвала не забывать о существенной разнице в уровне и качестве жизни граждан с точки зрения доходов, доступности образования, медицинской помощи, ситуации на рынке труда. Спикер Совфеда отметила, что социальная поддержка должна быть более адресной - тем, кто в ней действительно нуждается.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «В федеративном государстве финансовая устойчивость не может быть достигнута без обеспечения финансовой устойчивости регионов. К сожалению, здесь у нас немало проблем, всем вам они хорошо известны. Дефицит региональных бюджетов на этот год утвержден в сумме почти полтриллиона рублей. По итогам прошлого года долг субъектов РФ достиг почти 2,5 триллиона рублей, и не факт, что он не будет расти».

Реальные способы погашения долгов, по словам Матвиенко, почти отсутствуют. Принять удар на себя должны, в том числе, и региональные власти — их финансовую самостоятельность необходимо поднять.

В заседании участвовал и председатель Государственной Думы. Сергей Нарышкин отметил значение законотворческой деятельности в региональных парламентах.

Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы: «Кроме представительств в Совете Федерации региональные ЗакСы являются полноправными участниками федерального законотворческого процесса, обладая правом законодательной инициативы. И это важнейшее право, которое встретишь не во всех странах».

Деловая программа стартовала сразу после открытия двух выставок. Спикеры посетили экспозицию «История российского парламентаризма в документах Росгосархива». На ней представлены более 30 подлинных документов о работе Думы Российской Империи всех четырех созывов. А Сергей Нарышкин открыл выставку «Фоторепортеры на войне». Отдельно остановился возле фотографии отца президента России - Владимира Спиридоновича Путина, который воевал и был тяжело ранен на Невском пятачке.
 

Реклама

Обсуждение

А неплохая идея! Без целевого показателя любой губернатор может говорить, что у него все хорошо в регионе. А так - легко будет сравнить, у кого какая реальная ситуация с качеством жизни!