Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой Театр кукол готовит спектакль по роману Голдинга «Шпиль»

256
Поделиться:

Большому Театру кукол в этом году исполняется 85 лет. В честь дня рождения актеры и главный режиссер решили показать, что происходит за ширмой. Этой вопрос во все времена волнует зрителей кукольных театров, независимо от возраста.

Реклама

- А вы нас видите? 
- Я вас вообще не вижу. В этом минус этой куклы. То есть кукольника провожает провожатый на одно место, то есть он его завел и оставил. И кукольник знает, что у меня вправо метр, влево — два, вперед - четыре.

Сейчас творческий коллектив готовится к премьере, которая намечена на 16 мая. «Шпиль» - это спектакль по одноименному роману Уильяма Голдинга о постройке знаменитого шпиля Солсберийского собора. Роман посвящен людям, которые создают нечто невероятное. Куклы с помощью актеров расскажут, какие силы ими движут, всегда ли цель оправдывает средства и о том, как преодолеть гордыню. По словам главного режиссера, театр уникален тем, что рассчитан на аудиторию всех возрастов.

Руслан Кудашов, главный режиссер Большого театра кукол: «Театр кукол для всех: и для детей, и для взрослых. Как и любой театр. Таким образом у нас репертуар и выстраивается. У нас есть спектакли, которые мы делаем для детей, есть спектакли, которые мы делаем для взрослых».

У Большого театра кукол масштабные планы. Труппа работает над постановками, посвященными творчеству Иосифа Бродского и мифам Древней Греции, а также собирается на гастроли в Эстонию, Францию и Англию.
 

Реклама

Обсуждение