Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:37
  • +2°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

26 человек получат стипендию первой программы ассоциации выпускников СПбГУ

506
Поделиться:

Применение технологий адронного коллайдера для лечения онкологических заболеваний и видео, популяризирующие науку. Это далеко не весь список работ, которые представили соискатели на стипендию первой программы ассоциации выпускников СПбГУ.

За победу боролись более 180 магистрантов. Накануне стали известны имена 26 победителей. В течение 10 месяцев они будут получать стипендию по 20 тысяч рублей и разрабатывать собственные проекты.

Юлия Хорольская, магистрант биологического факультета СПбГУ, стипендиат первой программы ассоциации выпускников СПбГУ: «Мы изучаем влияние различных факторов на регенерацию клеток после различных повреждений, например, ожоговых травм и других кожных повреждений. В перспективе наши исследования будут относиться не только к кожной терапии, но и к другим клеточным технологиям». 

Андрей Якунин, президент ассоциации выпускников СПбГУ: «Для нас было очень важно, что программа была поддержана как несколькими компаниями, так и несколькими выпускниками, которые действовали в своем личном качестве. Если у нас получится привлечь большее количество людей, которые участвуют в финансировании этой программы, то мы будем смотреть на то, чтобы расширить и число участников, и размер самой стипендии».

Теперь магистрантам предстоит выбрать руководителей, которые будут курировать совместную деятельность достигших выдающихся успехов бизнесменов, ученых или деятелей искусства. Одним из старших помощников может стать и профессор из США Джеймс О'Брайан - руководитель лаборатории Центра геномной биоинформатики СПбГУ, который последние несколько лет работает в Петербурге.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение