Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре «Русская антреприза» открыли филиал «Книжной лавки писателей»

258
Поделиться:

Филиал «Книжной лавки писателей» торжественно открыли сегодня в «Русской антрепризе» имени Андрея Миронова. Три тысячи изданий - от классической литературы до научной - собраны в небольшом помещении театра на площади Льва Толстого, что символично.

Реклама

Особое место в ассортименте нового книжного магазина займут произведения о сцене и кино.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Петербург является городом уникальным в том плане, что где еще, в другом городе можно открыть такое мероприятие, встретиться с нашими писателями?! Любой читатель, любой посетитель театра, может быть, какой-нибудь режиссер, зайдя сюда, в филиал «Книжной лавки», возьмет книгу, почитает, и, может быть, из этого родится какой-нибудь хороший спектакль». 

На открытие «Книжной лавки» приехали известные писатели, актеры и режиссеры: Михаил Боярский, Рудольф Фурманов, Даниил Гранин. Кстати, на полках магазина представлена половина произведений фронтовика. Но продажа литературы здесь - не главное. По мнению собравшихся, важнее атмосфера.

Даниил Гранин, писатель, почетный гражданин Санкт-Петербурга: «Была прекрасная традиция: читатели, любители книги приходили, сидели в этой «Книжной лавке», общались, рассказывали о прелести той или иной книги. Это был своего рода клуб». 

Михаил Боярский , народный артист РСФСР: «В этой прекрасной «Книжной лавке» есть книга моей сестры Екатерины Боярской, которая называется «Династия Боярских». Она написала обо всех членах нашей семьи, которые имеют отношение к театру и не только. Начинается все с моей бабушки, которая впервые посвятила себя сцене». 

Филиал «Книжной лавки писателей» продолжит свою работу и после ремонта основного помещения на Невском, 66. Сейчас оно закрыто. По мнению авторов проекта, такой симбиоз театра и литературы будет полезен не только заядлым театралам, но и прохожим, которые, прогуливаясь по Каменноостровскому проспекту, могут найти здесь что-то интересное для себя.
 

Реклама

Обсуждение