Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце состоялся традиционный прием ветеранов войны

88
Поделиться:

Около 250 фронтовиков и блокадников собрались сегодня в Большом зале Мариинского дворца.

Реклама

Перед собравшимися выступил председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. Он отметил недопустимость искажения исторических фактов о Великой Отечественной войне и важность воспитания подрастающего поколения в патриотическом ключе.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это важно не только для вас, дорогие ветераны. Это важно для нашей молодежи. 400 тысяч человек, по предварительным подсчетам, будет принимать участие в акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге. И делаем это ради наших потомков. И для наших ветеранов. Верно говорят, что нет такой награды за то, что было сделано в 1941-1945 годах. Награда такая одна - наша память». 

Во время мероприятия Вячеслав Макаров вручил литературную премию авторам произведений о войне, опубликованных в 2015 году. Ветеранов поздравили представители различных общественных организаций, объединяющих жителей блокадного Ленинграда. После официальных выступлений гостей пригласили на концерт.
 

Реклама

Обсуждение