Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Журналистам показали нерпу Ингер, которую готовятся выпустить в Финский залив

141
Поделиться:

Центр реабилитации морских млекопитающих сегодня впервые за сезон открыл свои двери для журналистов, чтобы показать, какими стали те нерпы и тюленята, которых находили на льдинах и даже в городе.

Реклама

Многие были в очень тяжелом состоянии: истощены и ранены. Как сложилась их судьба, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Алексея Жукова, он сейчас находится в Репино.

Алексей Жуков, корреспондент: «Все пациенты, которые поступили в Центр реабилитации в этом сезоне, чувствуют себя хорошо. Все научились питаться самостоятельно, некоторых время от времени нужно подкармливать специальной смесью или принудительно. Постепенно нерп начинают готовить к тому, чтобы отпустить на волю. Это довольно долгий и сложный процесс. Животных нужно обучить находить и ловить свою пищу самостоятельно.

Всего с конца марта в центр доставили восемь пациентов, это семь ладожских, одна балтийская нерпа, а также 11 тюленей. Но надо сказать, что больше всего внимания приковано к балтийской кольчатой нерпе по кличке Ингер. Она провела в Центре реабилитации больше года, перенесла несколько операций и сейчас специалисты не прекращают наблюдений. В этом сезоне она станет первой, кто окажется на воле. По спецзаказу для нее изготовили специальный маячок, и даже когда выпустят в Финский залив, продолжат наблюдать. Вот что о приборе рассказали специалисты».

Елена Андреевская, научный сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы: «В руках тот самый желанный передатчик, на который мы собирали деньги всем миром. Достаточно много человек откликнулись со всех городов России, чтобы мы могли отслеживать состояние нашей Ингер после выпуска. Ее перемещение, где, когда, сколько времени она проводит».

Алексей Жуков, корреспондент: «Надо сказать, что несмотря на то, что прибор достаточно дорогой, его цена больше 200 тысяч рублей, информацию он сможет передавать только о местонахождении. Никаких данных о глубине, скорости. Цена сопоставима с реабилитацией сразу четырех животных, так что центр реабилитации по-прежнему нуждается в помощи, оказать ее может любой желающий. Подробную информацию можно найти на официальных порталах.

И, наверное, последнее, что нужно добавить, крепиться этот прибор будет на свежей шерсти. Через год, во время следующей линьки прибор просто отвалится и пойдет ко дну».
 

Реклама

Обсуждение