Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одиннадцатилетняя москвичка вместе с матерью вернулась домой

169
Поделиться:

Сегодня из Петербурга в Москву улетела 11-летняя Катя, которая в начале недели зайцем добралась из столицы на самолете, беспрепятственно пройдя все досмотры во «Внуково».

Реклама

Забрала нелегальную путешественницу домой ее мама, которая, как выяснилось, являясь гражданкой Украины, сама на протяжении нескольких лет нелегально проживает в России. Родители Кати не работают, что является еще одним сигналом для органов опеки. Кроме того, есть вопросы и к процессу воспитания. По словам Александра Ржаненкова, побег в Петербург — не первый уход девочки из семьи.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Мы, конечно, попросили не применять к девочке никаких санкций. Она требует психолога, и эта помощь будет оказана. Я прекрасно понимаю, что родители могут нашлепать ее каким-то образом. Интересуясь методом воспитания, я понял, что такие элементы воспитания присутствуют в семье. Не случайно ребенок бежит из семьи куда-то на улицу».

Стоит отметить, что благодаря социальным работникам в Петербурге девочка успела побывать на небольшой экскурсии, посетила Дворцовую и Исакиевскую площади. Куда большими проблемами побег в Петербург может обернуться для родителей. Хотя сумму штрафа нельзя сравнить со стоимостью перелета.

Ольга Качанова, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга: «Штраф в размере 500 рублей за совершение административного правонарушения. Поймите, это не самое главное, тот штраф, который родители оплатят. Именно изменение обстановки в семье, если там будет усмотрено ненадлежащее отношение к воспитанию девочки, помощь самой девочке, помощь социальных служб родителям. Наверное, это самое главное, что будет вынесено. Дело не в наказании. И то, что возможно лишение мамы родительских прав - это самая крайняя мера, когда будут приняты меры всевозможные, когда будет доказано виновное поведение, поэтому обязательно нужно во всем тщательно разобраться». 

Удивляющей своей простотой проход на борт и полет Кати наглядно вскрыл недостатки в системе безопасности аэропортов. Руководство соответствующих служб проводит проверки.
 

Реклама

Обсуждение