Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:44
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На петербургскую часть ЧМ-2016 по хоккею пока продано меньше половины билетов

216
Поделиться:

700 аккредитованных журналистов, 500 отобранных волонтеров и почти 400 спортсменов и членов делегаций. Через неделю с темой чемпионата мира по хоккею будут связаны совершенно иные цифры.

Реклама

Пока же организаторы сверяются с планом подготовки и включают обратный отсчет до стартового вбрасывания в «Юбилейном».

На реновацию спорткомплекса потратили порядка 900 миллионов рублей, еще 50 ушло на организацию двух фан-зон — непосредственно у арены и на Конюшенной площади. Открывать последнюю должен солист Мариинского театра Василий Герелло. 

У тех, кто хочет увидеть хоккей мирового уровня не на экране, а лично, еще есть шанс попасть на трибуны. За исключением пяти топовых поединков, проблем с покупкой билетов нет: на петербургскую часть турнира продано меньше половины квитков. 

Ответственные за распространение утверждают, что для данного этапа это нормальная мировая практика. С попаданием на свое место проблем быть не должно: за время ремонта пропускная способность «Юбилейного» не изменилась. 

Антон Шантырь, генеральный директор СК «Юбилейный»: «Ни один выход, который в 1967 году был сделан, не убран, они все работают. Добавлены несколько входов и выходов отдельных для маломобильных групп населения. Я уверен, давки никакой не будет, всем зрителям будет комфортно».

Николай Растворцев, первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга: «Мы же привыкли приходить в последний момент и все сразу. В результате возникают определенные неудобства, и как бы вы ни хотели открывать, вы одномоментно всех не пропустите. Это первый момент. И второй момент — это момент безопасности. Необходимо соблюсти все меры безопасности, чтобы праздник состоялся». 

При этом, не только приходить, но и приезжать лучше заранее. На время чемпионата мира вводятся ограничения для автолюбителей: в частности, одностороннее движение по Ждановской набережной, Храмову переулку и улице Блохина. Остановка и стоянка транспортных средств будет запрещена на Тучковой дамбе, створе переулка Талалихина и на участке проспекта Добролюбова. Припарковаться можно будет на Ждановской улице от дома № 11 до дома № 35, Большом проспекте Петроградской стороны на участке от Съезжинской до Блохина, Зверинской улице и на четной стороне проспекта Добролюбова. 
 

Реклама

Обсуждение