Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорожная карта: где и как долго продлится плановый ремонт дорог

421
Поделиться:

Почти 390 тысяч квадратных метров дорог начали ремонтировать в Петербурге в апреле. В план комитета по развитию транспортной инфраструктуры попали участки по 16 адресам в разных районах города.

Реклама

Хороший стимул для дорожников - подготовка к крупным спортивным событиям, которые пройдут в Северной столице. Плюс к этому - дополнительной финансирование. Дмитрий Копытов расскажет, что и где ремонтируют.

Как только в Петербурге зазеленела трава, для дорожников настали в буквальном смысле серые будни. Спецтехника начала снимать асфальт на десятках городских улиц. Пожалуй, впервые за последнее десятилетие ежегодная масштабная кампания по ремонту дорог в мегаполисе стартовала не летом, а уже в апреле. Светлановскому проспекту капремонт был необходим как воздух. Свежее дорожное покрытие там планируют уложить до середины мая. 

Евгений Шаров, начальник группы асфальтирования компании-подрядчика: «Из новых технологий применяем модифицированные битумы второй или третий год подряд, поэтому наблюдаем улучшение качества асфальтобетона, он более износостойкий. Сейчас идёт пересмотр документов в зависимости от интенсивности и категории дорог. Если такие дороги как КАД, где ремонт верхних слоёв покрытия производится раз в два года, то это 2 года по регламенту. Здесь будет в районе четырёх лет».

Всего на ремонт петербургских дорог в ближайшие два года из бюджета планируют потратить 4 миллиарда рублей. Этой суммы хватит, чтобы привести в порядок самые проблемные адреса. 

О масштабах одной из двух традиционных российских бед недавно говорил президент. Четверть вопросов, присланных на «прямую линию» с ним, так или иначе касалась низкого качества дорог. 

Но ещё до поручений Путина в начале месяца дополнительного финансирования на эти цели у губернатора запросил председатель профильного комитета Сергей Харлашкин. 

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Мы просим ещё два миллиарда дополнительно для того, чтобы привести дороги в идеальное состояние. В лучшем городе мира дороги должны быть как минимум лучшие в России».

Губернатор предложение поддержал. Тем более сейчас некоторые дороги в городе на Неве, мягко говоря, далеки от идеала. Даже в центре. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Две извечных беды российских и, в частности, петербургских дорог: колейность и ямы. Вот одна из них, на перекрёстке Каменноостровского проспекта и набережной реки Карповки. По самым приблизительным подсчётам, её глубина больше 12 сантиметров, хотя ГОСТ допускает 5. Наткнувшись на такую выбоину на высокой скорости, можно потерять гораздо больше, чем колпак от автомобильного колеса».

Ещё одна болевая для автомобилистов точка, а точнее, линия на карте - Пулковское шоссе. Его снова ремонтируют. 

В последний раз там меняли асфальт два года назад. Тогда из-за пробок пассажиры авиарейсов, боясь опоздать на самолёт, были вынуждены пешком с чемоданами идти несколько километров до аэропорта. 

Сейчас таких проблем нет. Возможно, потому что работы ведут и днём, и ночью. Но почему вообще потребовался повторный ремонт и асфальт пришёл в негодность всего за два года, водители не понимают. 

- Колейность большая очень, особенно если дождь, вода, можно поплыть. Я как раз всё Пулковское проезжаю. Кусками ремонтируют и оставляет желать лучшего, конечно.

- Разметки не хватает тоже. Несколько лет назад получше было.

Разметки сейчас не хватает и жителям Красносельского района. На пересечении Ленинского проспекта с улицей Доблести она стёрлась вместе с асфальтом. Автолюбители удивляются: вроде бы совсем недавно видели рабочих, усердно рисующих «зебру» и «двойную сплошную», а сейчас сомневаются, не сон ли это был. 

Красимир Врански, основатель движения «Красивый Петербург»: «Разметка здесь делалась буквально в прошлом году. Они стали экономить с прошлого года и делать короче линии разметки. Во-первых, некачественный материал, во- вторых, меньше площадь. В итоге приходится закрашивать каждый месяц».

Несмотря на применение дорожных ноу-хау, срок службы асфальта и других материалов зачастую не впечатляет, признают и сами специалисты. В Петербурге средняя «истираемость» дорожного полотна - 9 миллиметров в год. Если колея глубже двух сантиметров, дорогу закрывают на ремонт. Некоторые магистрали не выдерживают и половины гарантийного срока. Но чтобы ям было меньше, только качественного асфальта и битума недостаточно. 

Кирилл Иванов, директор Ассоциации предприятий дорожно-мостового комплекса Санкт-Петербурга: «Необходимы более современные технологии контроля, это диагностическое оборудование, лаборатория, которая позволит с минимальным человеческим фактором давать объективную оценку состояния дорог».

До немецких дорог нашим, конечно, ещё далеко. Но с каждым годом ездить по Петербургу на автомобиле становится приятнее. Новый подход комитета по развитию транспортной инфраструктуры, а именно - сдвиг сроков начала ремонта дорог на весну, одобряют в административно-технической инспекции. Ведь принцип простой и эффективный: раньше начали - больше успеют. 

Олег Зотов, начальник Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга: «Объекты уже подготовлены и есть достаточно хорошая подушка по запланированным и проработанным объектам, которые мы можем выполнять вне зависимости от того, какие объемы финансирования будут выделены, мы помним проблемы предыдущих лет, когда неожиданно ведомственным заказчикам падали деньги в бюджете, а они оказывались совершенно не готовы к выполнению работ. Сейчас в части дорожного ремонта эта проблема во многом решена».

В частности, ранний ремонт того же Пулковского шоссе облегчит жизнь дачникам. До лета работы там точно завершат. В этом сезоне асфальт меняют также на улице Восстания, Приморском, Витебском и проспекте Стачек. И водители, и те, кто будет мешать их движению своей работой, едины в одном: ради качественных дорог можно и потерпеть. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение