Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предлагают передать «Теплосеть» в ведение городской администрации

100
Поделиться:

Депутаты ЗакСа предложили передать компанию «Теплосеть Петербурга» в ведение городской администрации. Губернатору Георгию Полтавченко предлагают рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.

Реклама

Парламентарии подготовят соответствующее обращение президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ситуацию с ремонтом городских теплосетей назвали сложной.

Сергей Никешин, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам: «Наша позиция - это консолидация всего теплового хозяйства для того, чтобы город мог взять ситуацию под контроль, город мог из бюджета вести ремонтные работы».

По данным компании «ТГК-1», которой принадлежит «Теплосеть», общая протяженность городских сетей составляет 2,4 тысячи километров. Ремонтируется всего 23 километра в год, а необходимо — не мене 80. Виной тому тарифы, а также должники. По оценкам ТГК-1, управляющие компании на сегодняшний день не доплатили за услуги по теплу и электроснабжению 7 миллиардов рублей. Как раз та сумма, которой и не хватает на полноценный ремонт. В ТГК-1 предлагают срочно оплатить недостающую сумму на ремонт - из бюджета.

Эдуард Лисицкий, заместитель генерального директора по развитию ОАО «ТГК-1»: «Нужно неотложно решать вопрос об увеличении перекладки сетей. Мы разочарованы, мы пришли к депутатам за помощью, получили выговор. Можно было бы сейчас внести бюджетные инвестиции для управляющих компаний, в которых город является акционером. На погашение дебиторской задолженности. Управляющие компании платят нам задолженности, мы эти деньги направляем в «Теплосеть».

Тем не менее, депутаты ЗакСа настаивают на передаче компании городу, причем на приемлемых условиях. Представители «ТГК-1» считают, что цену должна установить независимая оценка.
 

Реклама

Обсуждение